ЛЭНДИНГ: ДИЗАЙН VS МАРКЕТИНГ

Landing_m_vs_d

Сегодня мы поговорим о таком инструменте привлечении клиентов как лэндинг. Он достаточно популярен, высокоэффективен и его внедрение в ваш бизнес не займет много времени.  Проблема использования лэндинга в том, что не многие клиенты и даже разработчики лэндингов понимают: как он должен работать. Поэтому в интернете можно встретить массу красивых сайтов, которые не приносят денег своим владельцам. Как же должен работать лэндинг, чтобы приносить своему владельцу деньги? Об этом мы и расскажем.

 

directory-641914_640

Основное назначение.

Лэндинг – это инструмент продажи товаров и услуг.  Его основная задача: продавать то, что предлагает его владелец. В этом и кроется особенность, которую многие совершенно не затрагивают: нужно донести до посетителя сайта то, что он МОЖЕТ купить то, что предлагает ему сайт и то, что на вашем сайте предложение лучше, чем на всех других.

 

anvil-1169340_1280

 

Как донести идею.

Чтобы посетитель сайта мог понять его основную идею, прежде всего, нужно добиться того, чтобы посетитель не ушел с сайта сразу, как попал на него. Постулат, которому нужно следовать, весьма прост: не удержали внимание клиента – ничего ему не продали. Чтобы удержать внимание посетителя, используют оригинальный дизайн и множество разных инструментов, которые сделают картинку приятной для глаз и доставят посетителю эстетическое удовольствие от просмотра сайта.

Итак, с дизайном вашего сайта все отлично и он нравится пользователям. Сайт удерживает внимание пользователя, в статистике мелькают красивые показатели, но почему-то пользователь ничего не покупает. Если его вниманием вы завладели, и он читает сайт,  он должен понять идею, которую вы хотите донести, ведь так? Спешим ответить на этот вопрос: да, он понимает то, что вы хотите до него донести, но донесенная вами информация не всегда годится для того, чтобы побудить человека к покупке.

 

png-1247796_1280

 

В чем не поможет дизайн.

Разработчики, обещающие оригинальный дизайн, удобство интерфейса и креатив, несомненно, держат свое слово: сайт будет привлекателен, но помимо привлекательности для продаж нужна четкая маркетинговая стратегия, которая позволит пользователю понять, что ему нужен ваш товар, почему лучше купить его именно у вас а не у конкурентов и, самое главное: пользователь должен понять, что вы именно ПРОДАЕТЕ, а не просто презентуете товар. Увы, здесь дизайн бессилен. В продажах помогает грамотный маркетинг.

 

analytics-925379_1920

 

Почему маркетинг против дизайна.

Нельзя говорит о том, что при разработке будущего сайта вы можете выбрать что-то одно: либо уникальный дизайн, либо грамотный маркетинг. Правильнее будет сказать, что упор нужно делать именно на маркетинг, даже если этот шаг создаст некоторые ограничения в полете фантазии дизайнера. Маркетинговые ходы могут сделать сайт менее привлекательным (что происходит далеко не всегда), но они гарантированно сделают его более конверсионным. Проблема большинства лэндингов именно в том, что главенство в них было отдано дизайну, а маркетинг был подстроен под то, что есть, либо отсутствует вообще.

 

browse-42931_1280

 

Что же выбрать.

Как мы уже говорили, дизайн важен, но он не способен помочь поднять продажи так, как это сделает грамотный маркетинг. Поэтому, перед заказом лэндинга мы рекомендуем определиться: какую цель должен выполнять ваш сайт. Как только идея будет готова, можете смело искать тех, кто воплотит ее в жизнь.

Если вы уже поставили цель и ищете тех, кто разбирается в маркетинге и знает: как сделать сайт продающим, обращайтесь к нам.

Понравилась статья?
Подпишитесь на наши обновления!


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЛЭНДИНГ: ДИЗАЙН VS МАРКЕТИНГ: 1 комментарий

  1. Давно занимаюсь интернет-маркетингом. Согласен с Вами в том, что маркетинг для продающего носителя первичен.
    Прежде всего необходимо составить маркетинговую структуру послания, а уже потом предоставить ее дизайнеру для визуализации.
    На выходе грамотный дизайн должен не противоречить маркетинговому посылу, а наоборот, подчеркивать и усиливать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *