ЛЭНДИНГ ИЛИ ПОЛНОЦЕННЫЙ САЙТ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬСЯ?

16 марта

В эру высоких технологий и повсеместного присутствия интернета бизнесу очень важно быть «онлайн». Для этого нужен хороший сайт. В зависимости от потребностей бизнеса, сайт может быть разным. Те, кто еще не имеет своего сайта, но уже думает о нем, часто задаются вопросом: какой сайт мне подойдет больше – Landing Page или полноценный сайт? Сегодня мы расскажем о том, какой сайт подойдет именно Вам.

В первую очередь, сайт должен соответствовать тому, что вы делаете и давать Вам то, чего Вы от него ждете. Если Вы не ставите перед собой цель продавать товары и услуги через интернет, и цель сайта – быть вашей визитной карточкой в интернете, все достаточно просто: вам нужен сайт визитка или корпоративный сайт. Хороши оба варианта. Выбор тут будет зависеть, в основном, от количества информации, которую вы хотите осветить в сети и от вашего бюджета.

Если вы собираетесь продавать свои товары и услуги в интернете, вопрос выбора встает более остро. Чтобы Вам было проще определиться – рассмотрим достоинства и недостатки существующих вариантов.

office-605503_1920

Landing Page.

Лэндинг является одностраничным сайтом, который содержит в себе максимально  конверсионную информацию по определенной теме. При грамотном распоряжении контекстной рекламой можно привлечь на сайт большое количество клиентов и совершить много выгодных сделок на новом для вас рынке. Можно сказать, что лэндинг идеален для продаж, однако у него есть и свои недостатки. Лэндинг очень сложно продвигать в поисковых сетях, поэтому трафик на него идет за счет контекстной рекламы,  для содержания которой нужен бюджет и грамотный специалист. Получается, что правильный лэндинг работает по принципу инвестирования: в него нужно постоянно вкладывать, чтобы потом получить намного больше. Кроме этого, лэндинг содержит сравнительно-небольшое количество информации и ориентирован на узкую тематику, поэтому при наличии большого количества услуг и товаров – охватить все одним лэндингом не получится.

laptop-593673_1920

Полноценный сайт.

В отличие от лэндинга, полноценный сайт содержит намного больше информации, может иметь большое количество страниц и обладать внушительно функциональностью. Помимо этого, такой сайт хорошо продвигается в поисковых системах и при правильном подходе к поисковой оптимизации можно привлекать посетителей и потенциальных клиентов не только за счет контекстной рекламы, но и  получать органический трафик. Минусом полноценного сайта является то, что при своей внушительности и функциональности, полноценный сайт обладает более низким конверсионным потенциалом, чем лэндинг. Имея полноценный сайт можно привлекать намного больше народу, чем это делает лэндинг, но продаж при этом будет совершаться на порядок меньше, чем при помощи лэндинга.

browse-42931_1280Итог.

Каждый из вариантов обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому выбор может быть достаточно трудным. Чтобы он не затягивался, существует небольшая хитрость: лэндинг и полноценный сайт часто используются одновременно. Составляется полноценный сайт, содержащий всю необходимую информацию и функционал. Так мы обеспечим себе органический трафик и сможем показать всю информацию, которую считаем нужной. Каждому товару, или группе товаром посвящается отдельный лэндинг, к которому подключается рекламная компания. Так мы сможем получить неплохую конверсию. Лэндинги и полноценный сайт связываются таким образом, чтобы потенциальный клиент смог перемещаться с полноценного сайта на лэндинг, что увеличивает вероятность совершения им покупки, а также с лэндинга на полноценный сайт, если его потребностью является информация о компании, а не покупка.

На сегодня это все. Не забывайте – каждая идея реализуется лучше, если ее воплощение доверить профессионалам. Если вам нужен лэндинг с высокой конверсией, комплексное продвижение или корпоративный сайт, вы всегда можете обратиться за этим к нам.

Понравилась статья?
Подпишитесь на наши обновления!


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЛЭНДИНГ ИЛИ ПОЛНОЦЕННЫЙ САЙТ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬСЯ?: 3 комментария

  1. Кто-то говорил, что можно использовать и то и другое, но я как-то не задумывался об этом. После вашей статьи решил попробовать.

  2. Еще можно делать сайт из серии Лэндингов. Под каждую услугу делается отдельный лэндинг. Все они связываются через меню. Получаем полноценный сайт с высокой конверсией!

  3. Если основной источник привлечения трафика интернет-реклама, контекстная или таргетированная, то лучше использовать лэндинг. Ведь именно с помощью сегментации вы можете знать, что ищет человек и показывать ему конкретную страницу под его запрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *