Секреты построения правильного лэндинга

Подложка

Если вас заинтересовала данная статья, мы думаем что тема лэндингов вам близка, поэтому обойдемся без долгих предисловий и перейдем сразу к делу.

Для того чтобы получить уверенный поток клиентов не достаточно выполнить определенное количество шагов – нужно сразу настроиться на то что многое придется менять уже в процессе действия сайта, даже если он был хорош изначально, но соблюдая простые правила вы, как минимум, сможете доступно показать пользователь то, что вы предлагаете.

ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ ХОРОШЕГО ЛЭНДИНГА.

  1. Сразу покажите то, что вы предлагаете

    предлагаем

Первое впечатление о сайте складывается на его первом экране. От того что увидит пользователь зависит: будет ли он смотреть сайт дальше и, самое главное – сделает ли он заказ. Практика показывает, что большее количество заявок с лэндингов приходит именно с первого экрана (при условии, что там есть «форма захвата»), поэтому ваше основное предложение клиенту и основную информацию о вас (название, то чем вы занимаетесь, номер телефона) нужно показать именно на первом экране.

  1. Дайте клиенту возможность сделать заказ

    продажа

Если ваше предложение показалось клиенту интересным, и он захотел сделать заказ – часть своей работы вы уже сделали, однако – это не вся работа.  Следующим логическим этапом является в «ведении клиента» от сайта до заключения сделки является заявка. Чтобы клиент оставил вам свои контактные данные – нужно предоставить ему возможность сделать это максимально удобно и просто. Поэтому, одной кнопки «заказать» на сайте недостаточно. Используйте формы заявки в качестве «подведения черты» после каждого информационного блока.

Открытые формы заявки дают лучший результат, чем кнопки со всплывающими окнами, а разные призывы в формах позволяют «зацепить» большее количество клиентов и, в следствии — получить больше заявок с сайта.

  1. Не врите вашим потенциальным клиентам

    nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_45727784_big_

Все мы прекрасно понимаем, что большинство информации, предоставляемой на сайтах-визитках является «художественным вымыслом» или откровенным враньем. Если вы не допустите появления информации подобного рода на вашем сайте, он будет вызывать у клиентов больше доверия и смотреться выгоднее на фоне конкурентов.

Собирайте с людей реальные отзывы, описывайте реальные характеристики вашего продукта/услуги, покажите реальную ценность вашего предложения для клиента.

Освещение достоверной информации не означает, что нужно посвятить главу недостаткам вашего товара: его нужно показывать в выгодном свете, но не стоит наделять товар/услугу несуществующими преимуществами. Важно понимать разницу между «правильной подачей» и «введением клиента в заблуждение». Честный диалог с клиентами приносит хороший результат избавляет от ряда проблем, связанных с искажением действительности на сайте.

  1. Выполняйте то, что обещаете на сайте

    ekonomika2

Если оставляя заявку, клиент увидел надпись: «мы свяжемся с вами в течение 10 минут» — в большинстве случаев он ожидает звонок именно в этот промежуток времени. Если вы не будете соблюдать условие, которое озвучили клиенту – вы можете легко потерять доверие клиента.

В некоторых случаях можно преподнести условие так, чтобы его исполнение осталось на ваше усмотрение, но даже в этом случае – старайтесь исполнять то, что вы обещаете клиентам.

  1. Избегайте «клише»

    Finance_Wallpapers___Money_Printing_plates_for_dollars_086494_

Интернет является местом, где сложно преподнести информацию так, как никто еще не делал до вас, но избавивших от «заезженных» приемов и инструментов, которые полностью потеряли доверие со стороны клиентов, вы сделаете шаг в сторону от серой массы ваших конкурентов.

Если у вас «индивидуальный подход к каждому клиенту» и «прогрессивная система скидок» — вы ничем не отличаетесь от остальных, но если вы раскроете значение данных «клише» в вашей организации, интерес клиента к вашему предложению возрастет.

 

Если при создании лэндинга вы будете следовать этим простым правилам, ваш сайт будет выгодно отличаться от «стандартных» лэндингов и в дальнейшем вам будет проще строить отношения с клиентами.

На сегодня это все. С вами были «Вострецов и Дружинин»

Понравилась статья?
Подпишитесь на наши обновления!


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *