СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В МАРКЕТИНГЕ — СВЕТЛАЯ СТОРОНА СИЛЫ

тест

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В МАРКЕТИНГЕ – СВЕТЛАЯ СТОРОНА СИЛЫ.

Современный мир трудно представить без общения в социальных сетях. Именно поэтому мы решили рассказать: как и, главное, для чего вы можете взять себе на вооружение социальные сети.

Начнем с того, что для поднятия продаж стало привычкой использовать все доступные инструменты, вне зависимости этического отношения к ним. Контекстная и таргетированная реклама, спам, SEO, формы классического и вирусного маркетинга и, конечно же, SMM – продвижение в социальных сетях. Разница используемых инструментов в возможных последствиях их использования. Не будем говорить о других инструментах, а углубимся в использование социальных сетей для поднятия продаж.

town-sign-1148028_1280

ЗАЧЕМ НАМ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ.

Работа с социальными медиа подходит для продвижения сайта в поисковой выдаче, что не является классическим использованием SMM, а также может служить инструментом привлечения целевой аудитории пользователей к информации, размещенной в социальной сети. Важность социальных сигналов для поисковых систем постоянно растет, поэтому при активном продвижении своего ресурса нельзя не учитывать SMM как инструмент. Если вашей целью является не только улучшение ранжирования вашего сайта, но и прямой контакт с потенциальными покупателями и клиентами – «прокачанная» группа или аккаунт в социальной сети будут тем, что Вам нужно.

finger-769300_1280

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.

Существует несколько основных способов привлечения ЦА к вашему объекту:

  • Спам.

О спаме добавить нечего. Метод достаточно стар, не одобряется как администрацией ресурсов, так и пользователями, однако до сих пор работает. Основными местами для реализации «спам-продвижения» являются различные поля комментариев, реже – происходит рассылка личных сообщений по пользователям. Минусом данного метода является явный «темный подтекст» и присутствие гибкости в обходе различных заслонов со стороны администрации, а также риск получить «вечный бан» продвигаемого ресурса.

  • Реклама.

Реклама также является достаточно старым методом, но в соц. сетях имеет свои особенности. Обычно для привлечения людей с помощью рекламы размещают «коммерческие посты», либо баннеры. Минусом данного метода является необходимость частой подачи новых рекламных объявлений, связанная с достаточно быстрой обновленяемостью лент в группах, и ограниченность использования их владельцами коммерческих постов.

  • Инвайт.

Приглашение аудитории, заинтересованной в вашей тематике в группу является нишей, в которой в основном работают специалисты. Несмотря на это, данный метод нашел широкое применение в SMM и практически не имеет отрицательных последствий при его грамотном использовании.

  • Накрутка.

Накрутка различных групп «ботами» и нецелевой аудиторией  являлась успешным инструментом на старте SMM как вида продвижения, но на сегодняшний момент от нее больше вреда, чем пользы. «Фейковые» аккаунты (в ВК их часто называют «Собачки») быстро распознаются администрациями сетей и быстро блокируются, создавая риск блокировки сообществам и аккаунтам, с которыми они контактировали.

Накрутка остается полезной для поискового продвижения сайтов, при условии что ей занимается виртуоз, но для продаж она является бесполезной. Темный, к тому же неэффективный метод – не ваш выбор.

browse-42931_1280

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Говоря в начале статьи о том, что все имеет свои последствия, мы хотим предостеречь вас от использования сомнительных методов, которые часто приносят больше вреда, чем пользы. Эффективными методами на сегодняшний момент остаются реклама, инвайт и различные конкурсы, о которых мы поговорим в нашей следующей статье. «Светлая сторона силы» в данной области является не только более безопасной, но и более эффективной.

На сегодня это все. Желаем Вам успешных продаж!
С вами были ««Вострецов и Дружинин»».

Понравилась статья?
Подпишитесь на наши обновления!


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В МАРКЕТИНГЕ — СВЕТЛАЯ СТОРОНА СИЛЫ: 1 комментарий

  1. Спасибо! Не знал что в вк столько возможностей гнать трафик, нужно нам тоже его потихоньку задействовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *