РСЯ. Чистка трафика. Использование минус-слов

Превью

Добрый день Уважаемый Читатель. Сегодня речь пойдет о чистке трафика и применении минус слов.

Начнем с того, что под площадкой в РСЯ имеется ввиду совокупность мест расположения рекламных объявлений на конкретном сайте. Разные площадки будут давать разную эффективность. Данный факт выясняется только через определенное время. Когда определенная часть бюджета уже израсходована. Существуют и другие факторы, ведущие к пустой трате бюджета. Для того чтобы это предотвратить необходимо чистить трафик. Ниже разберем как же это сделать.

Комплекс действий для чистки трафика

  • Во время начала работы новой кампании необходимо учитывать все площадки;
  • Спустя примерно две недели исследуем статистику (считаем конверсию и др.);
  • Блокируем найденные площадки, используя настройки нашей кампании.
  • Повторяем данный комплекс примерно раз в месяц.

Теперь давайте разберемся с минус-словами

Минус-слова — это слова, по которым заказчик может ограничить изображения рекламы для тех людей, которые не являются целевой аудиторией.

За счет минус слов можно определить целевую аудиторию, уменьшить количество нецелевых кликов, увеличить кпд рекламной кампании.

Где можно применять минус-слова?

Данные элементы применяют в системах  Google AdWords, Яндекс.Директ.

Одноко можно встретить минус-слова и в РСЯ.

Во втором случае необходимо быть внимательным потому что алгоритм работы ключевых запросов в РСЯ иной относительно принципа работы минус-слов на поиске. В РСЯ с помощью ключевых слов можно выбрать необходимую тематику площадки, на которой будет размещаться определенная информация, а минус-слова помогут отсечь лишние площадки.  Применение минус-слов может удалить площадки, которые могут дать целевой трафик.

Исходя из этого материала чистка трафика и применение минус-слов играет огромное значение. Надеемся, что данная информация стала полезной для Вас, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *