Что такое мультилендинг?

Превью

Многие компании успешно используют landing page для различных коммерческих целей, и популярность таких сайтов не только не падает, а наоборот продолжает расти. Это обусловлено следующими особенностями лендингов:
• Они содержат правильно организованный контент, который «подталкивает» посетителей выполнить целевое действие.
• На них расположено конкретное предложение без лишних слов.
• Эти сайты не содержат ненужных элементов управления, имеют простой пользовательский интерфейс.

Еще не каждый знает, что такое лендинг, и тем более не знаком с понятием «мультилендинг», но для успешного продвижения своего бизнеса в сети с ним стоит познакомиться.

Повышение конверсии лендинга
Эффективность любого landing page обычно увеличивают использованием одного из привычных способов:
• Протестировать страницу (задействовать А/Б тестирование). Этот способ предполагает создание второго лендинга, который отличается лишь единственным элементом. Например, можно сменить цвет кнопки или написать другой номер контактного телефона. Достоверный результат проверки получают при привлечении трафика в одинаковых пропорциях.
• Привлекать посетителей другими способами. Например, вместо Google Adwords использовать Яндекс.Директ, таргетинг Вконтакте.

Но на практике самым эффективным способом является мультилендинг, который рассмотрен ниже.

Что такое мультилендинг

Это лендинг, контент на котором меняется динамически в зависимости от посетителей данного сайта. При этом изменяться может любой элемент страницы: сам текст, заголовок, номера телефонов, баннер и другие. Для разделения посетителей используются различные категории: регион проживания, предпочтения и прочие.
Пример практического применения
Предположим, существует организация, которая занимается цветочным бизнесом, а именно – продажами различных видов цветов. Некоторые пользователи ищут в поисковике розы, другие – тюльпаны или лилии. Если на лендинге организации размещено общее предложение, потенциальный клиент с большой долей вероятности его покинет, если ему не удалось сразу найти то, что он искал. Если сайт оформлен как мультилэндинг, его будет ожидать то торговое предложение, которое соответствует его потребностям.

Таким образом мультилендинг позволяет предоставить пользователю именно тот контент, который его интересовал.

Когда целесообразно использовать мультилендинг
Если созданный одностраничник не планируется продвигать с помощью контекстной рекламы, мультилендинг не понадобится. Только в случае использования контекстных сетей удастся правильно определить интересы потенциальных клиентов при помощи ключевых запросов, вводимых в строку поиска поисковых сайтов.

Если организация с помощью лендинга делает конкретное предложение для конкретной части аудитории, мультилендинг также не понадобится. Поэтому целесообразность его использования определяется в индивидуальном порядке.

Способы создания мультилендингов
Существует 3 основных способа создания таким многофункциональных лендингов:
1) Разработка нескольких страниц, для которых были использованы различные поддомены, либо разные папки корневого каталога сайта на хостинге. Для каждого из мини-сайтов определен свой ключевой запрос.
2) Написание специального скрипта, код которого позволяет динамически менять контент на лендинге.
3) Специальные сервисы для создания мультилендингов. Функционал таких сервисов позволяет преобразовать статическую страницу в сайт с динамически изменяемым контентом. Обычно такая услуга является платной.

Выбор любого из предложенных способов зависит от предпочтений и навыков владельца landing page, поскольку они применимы для сайтов, созданных практически любым способом (даже с помощью CMS Joomla или WordPress).

Перед созданием динамического лендинга (мультилендинга) следует провести анализ уже работающей страницы, разделить целевую аудиторию на группы, рассчитать свой бюджет. Реализация первых двух способов создания требует привлечения специалистов, которые смогут правильно разделить потенциальных клиентов, выполнить техническую часть работы. Третий способ подойдет тем, кто способен самостоятельно справиться с маркетинговым аспектом задачи.

Понравилась статья?
Подпишитесь на наши обновления!


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *