Гиперлокальный таргетинг в Яндекс.Директ

Превью

Добрый день. В этой статье речь пойдёт об одном виде таргетинга. Он был представлен со стороны Яндекса не так давно. Как вы уже догадались, мы с вами поговорим о гиперлокальном таргетинге по сегментам аудиторий. Здесь стоит сразу оговориться, что использование таргетинга ограничивается компаниями РСЯ. Если речь идёт о поиске, то для него могут быть заданы корректировки ставок.

Гиперлокальный таргетинг даёт возможность выбрать определённый адрес или указать место на карте. После этого вы можете выбрать радиус окружности в диапазоне от 500 метров до 10 километров. Итак, вы получили некую область. Внутри этой области будет происходить сбор необходимой аудитории. Для этого необходимо сделать выбор из трёх условий подбора аудитории:

  1. находится в пределах локации несколько дней, одну неделю, в течение месяца или на протяжении 3 месяцев

2. бывает там регулярно

3. на данный момент находится в локации

После того, как произойдёт создание сегмента, начнётся его обработка. Всплывающая подсказка оповещает нас о том, что обработка не продлится более 30 минут. Однако, на практике может собираться в несколько раз дольше, поэтому не стоит переживать, если процедура будет происходить в течение нескольких часов.

После обработки мы получаем сегмент аудитории, с которым уже можно полноценно работать. Внесение корректировок может затрагивать как всю компанию, так и её отдельные группы.

Настройка гиперлокального таргетинга?

Чтобы создать аудиторию, нужно зайти в аккаунт директа. Затем нужно кликнуть по кнопке, на которой имеется несколько квадратов.

2 (1)

Среди всех сервисов нам понадобиться «Аудитория».

3

На появившейся странице кликаем по «Создать сегмент», а потом в подменю нажимаем «Геолокация».

4

В появившемся окне прописываем название для данного сегмента и выбираем местоположение. Чтобы Яндекс начал процесс обработки аудитории, необходимо нажать «создать сегмент». Дожидаемся конца обработки. Об этом мы можем узнать по наличию статуса «Готов».

5

Если ваш сегмент охватывает мене тысячи пользователей, то вам необходимо поменять настройки подбора или же сделать радиус немного больше. Итак, после образования сегмента мы начинаем настраивать таргетинг. Для этого заходим в компанию и выбираем пункт «Редактировать группу». Там мы добавляем условия, согласно которым будет подбираться аудитория, прописываем название этого условия и делаем выбор сегмента, после чего всё это сохраняем.

Следует помнить, что указанный вами сегмент не должен находиться за рамками региона показа. В противном случае показов просто не будет. У вас есть возможность комбинировать аудитории, имеющие разные условия подбора.

Если необходимо задать корректировку ставок, то сперва нужно заняться созданием сегмента аудиторий. Это делается в параметрах компании.

Теперь вы обладаете необходимыми знаниями, чтобы успешно применять гиперлокальный таргетинг.

Понравилась статья?
Подпишитесь на наши обновления!


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *